Etablissement Spécialisé

Surface en m²: 2 000
Ville: Savigny le Temple (77)
Année: 2010, Equipe Lauréate (projet annulé)
Nb d'élèves: 32
Maître d'Ouvrage: UGECAM
Certifications environnementales: RT2005 option THPE (-20%)
Partenaire(s): S. Tanguy architecte

Identifier sa maison dans l’espace, parcourir l’espace extérieur comme l’on parcourt une rue pour atteindre sa maison sont les intentions fédératrices de notre projet. Les vides et les cheminements extérieurs, symbolisent les «rues » et les pleins, « les maisons ». Les internats sont situés en étage, accessibles par un cheminement dissocié afin que soit ressentie la nécessité de franchir l’espace, de passer par l’extérieur pour « rentrer à la maison ».

L’orientation sud est privilégiée et une grande partie des façades profitent d’une orientation favorable. Les toitures se développent selon des lanières parallèles, tantôt zinc, tantôt végétal, en un profil unificateur. Les toitures vegétalisées assurent une continuité avec le paysage.

Ce site utilise des cookies pour améliorer l'expérience de navigation et de fournir des fonctionnalités supplémentaires.